当前位置:首页> 学术科研 返回
网络教育微认证项目试点启动会
发布时间:2018-11-28     作者:wapdmin 访问量:15100

为了推动网络教育的高品质发展,11月28日,网络教育微认证项目试点启动会在开放教育学院209机房举行。开放教育学院副院长程敏、副院长吴德芳,网络教务部主任陈兰青、研发部樊红岩以及网络教务部的全体老师参与了本次启动会。

会议伊始,陈兰青对参加本次网络教育微认证项目试点的所有同学表示了热烈的欢迎,并详细介绍了开展微认证试点工作的背景和意义。随后,樊红岩对微认证项目做了详细的讲解,包含微认证核心思想、认证流程、优秀案例、平台操作、项目时间安排以及过程记录要求等。学生也就自己的疑惑与吴德芳、樊红岩进行了深度的交流。同学们表达了参加此次试点工作的强烈意愿,还有部分同学表示希望在试点项目结束后继续报名参加其它微认证项目。

最后,副院长程敏做了总结发言,希望同学们严格要求自己,认真完成微认证要求提交的各种作业,同时也预祝最终参与该试点项目的55位同学能够学有所成,学有所获。

微认证是目前国际上广泛应用于面向成人的职业能力认证方式,申请者通过提交基于工作场景的实践证据以认证是否具备相应能力。它旨在积极调动学生的主观能动性,把要我学转换为主动学、自觉学、学以致用,同时充分体现成人学习立足实践应用、关注能力提升的价值导向。此次试点工作有近300名学生报名,经过筛选,最终55人入选。本次试点工作选取的微能力是“数字教育资源获取与评价”,学生将在接下来的一个半月里完成能力证据的提交,经专家评审后,认证合格的同学将获得相应学分。

文|何蕾  图|陈兰青 来源|网络教务部  编辑|韦敏