华东师范大学与英国伯明翰大学举行2+2项目交流活动
发布时间:2024-04-25     作者: 访问量:67

4月23日下午,英国伯明翰大学全球合作Nina Morris一行访问华东师范大学在开放教育学院(教师发展学院)围绕两校合作开展2+2项目和拓展校际合作进行了专题研讨和深入交流

华东师范大学国际合作与交流处主管孟雨、项目专员曹晓颖,开放教育学院(教师发展学院)党总支书记赵健、国际合作教育协管领导沈维宇、国际合作教育中心主任唐勤,以及伯明翰大学中国办公室Faye FEI、伯明翰大学2+2项目办公室Eugene TAN等出席了活动。

图片1.png

赵健首先对Nina Morris一行的到来表示热烈欢迎,并对他们在推动双方合作中所展现的积极态度和专业精神表示由衷感谢。强调,此次2+2项目合作协议的签署,不仅标志着两校在教育领域的合作迈出了坚实的一步,更使双方对未来实现合作与交流充满期许。

随后,赵健与Nina Morris分别代表华东师范大学与伯明翰大学交换2+2项目合作协议。孟雨表示,学校将全力支持并推动2+2项目的实施,并期待通过这一项目的成功运作,为双方进一步开展多层面、多领域的合作奠定坚实基础。

图片2.png

之后,伯明翰大学代表团参观了华东师范大学普陀校区,对学校的教学设施、学术氛围以及师生精神风貌给予了高度评价。

英国伯明翰大学是一所历史悠久、2024QS世界大学排名第84名的英国研究型公立大学,也是我国中国现代地球科学地质工作的主要领导人和奠基人之一、杰出科学家李四光先生的母校。此次华东师范大学与英国伯明翰大学2+2项目合作协议的签署,是在华东师大与教育部留学服务中心全面战略合作框架下开展的、我校和国际知名高校强强联合教育项目,为推动学校高等教育国际化注入了新的活力。双方均表示,将以此为契机,共同探索更多合作的可能性,两校师生提供更广阔的学术交流和发展平台,携手迈向更加美好的未来。