小小艺术家|少儿艺术系列招生简章
发布时间:2023-11-07     作者: 访问量:2938

每个孩子都是天生的艺术家

一抹淡彩,一点创意,构成一个美丽的世界

用画笔画出自己的梦想,用心灵感受声音的跃动,

在这里,您的孩子将学会去欣赏美、发现美、聆听美、表达美、创造美

为了激发孩子学习美术的兴趣,挖掘孩子的绘画潜质,

发现孩子的配音才能,培养孩子的自信表达能力

全面调动孩子智力的和谐发展,

华东师范大学开设少儿艺术系列课程培训课程包括绘画、配音和演讲基础知识和技巧的学习实践,注重观察力和表现力的培养。

相信我们,孩子的绘画情感将在这里宣泄;孩子的自信个性将在这里张扬!

一、招生对象:小小少年,大大天赋

面向7-15岁的孩子,欢迎有美术、配音、演讲兴趣和潜能的学员报名参加。

二、课程设置:重视基础,全面培养

(一)美术绘画

1. 素描:学习基本的线条表现、明暗关系、透视原理等,培养学员的观察力和手绘能力。

2. 水粉画:通过水彩颜料的特点,让学员掌握色彩的运用和表现技巧

,提高色彩感觉和审美能力。

3. 动漫彩铅:结合动漫风格,学习人物造型、动态表现、色彩运用等,培养学员的创作能力和艺术表达能力。

4. 服装设计绘画:学习服装设计的基本原理和技巧,让学员能够用绘画的方式表达自己的服装设计想法。

5. 陶艺课程:通过陶艺制作的过程,让学员体验手工创作的乐趣,培养动手能力和创造力。

(二)配音

1. 基础技巧:学习有关声音的基本知识,掌握发音的技巧,包括如何掌握发音方法、发音的气息、找到合适的声线、调动配音的情感等等。

2. 配音理论:学习配音的基本原理和声线的发音技巧,掌握配音的情感色彩和具体运用方法,培养对声音的敏感度和配音的创造力。

3. 案例剖析:结合大众化的生动的影视作品,为孩子们进行发音和配音技巧方面的进一步解读和剖析,从可视化的角度进行理论的讲解和分析,更清晰易懂。

4. 配音练习:在理论讲解后及时进行运用和练习,由老师组织提供半分钟的配音片段,以小组讨论合作的形式完成课堂练习,并进行学生和老师的共同点评,巩固上课学习的内容。

5. 配音秀展示:为学生搭建展示的舞台,让学生自主对配音片段进行选择练习,展示其学习的成果,并对其成果提供专业化的指导和点评,做到学有所得。

(三)演讲与口才

1.演讲基础:包括演讲的定义、演讲的重要性、演讲的分类、演讲的基本要素等。

2.互动技巧:包括如何与听众进行有效的互动,如何吸引听众的注意力,如何让听众更容易理解和接受你的观点等。

3.语音语调:包括正确的发音、语调和语速,如何让自己的声音更有穿透力和感染力等。

4.表情系统:包括如何运用面部表情、眼神、肢体语言等非语言符号来表达自己的情感和意图。

5.形象动作:包括如何保持良好的仪表和仪态,如何在不同的场合采取适当的行动等。

6.演讲展示:为学生搭建展示的舞台,为学生指定演讲的题目,展示其学习的成果,并对其成果提供专业化的指导和点评,做到学有所得。

在课程中,我们秉承四大板块的内容:

➤  -观察世界的方法

➤  -基础理论的讲解

➤  -思维方式的拓展

➤  -自我表达的引导

我们将这几大板块与三大系列的课程相结合,让孩子在有趣的案例中自然而然地将理论知识和实际运用联系在一起,并能融汇贯通。让小朋友以开放性的方式来观察世界,以不同的思维方式进行创造,同时循序渐进的提高造型能力,掌握对不同事物的绘画能力,熟练运用声线和情感打磨配音作品,培养在舞台上自信有逻辑的表达,提升孩子的形象思维和扩展想象力和创造力。

每一次课都是精心设计的主题,将艺术,文化,以及自然科学融合在一起,妙趣横生,在提高孩子的艺术水平的同时,增长自然科学知识,提高审美修养。

三、教学特色:名师教学,专业团队

小班授课:采用小班授课模式,每班不超过15人,每位学员都能得到充分的指导和关注。

优质师资:我们的教师团队由经验丰富、热爱教育事业的华东师范大学美术、心理、传媒学院教师组成,致力于为学员提供卓越的教学服务。

专业场地:我们拥有专业的教室和艺术设施,为学员提供良好的学习环境。

系统教学:我们采用系统化的教学方式,根据课程难度设计符合学生接受能力的课程分布,让学生能够更好地接受知识运用知识,并注重培养学员的创新思维和实践能力。

四、详细课程

科目

班型

授课时长

授课次数

素描

基础班

进阶班

水粉画

基础班

进阶班

创意绘画-动漫彩铅

创意绘画-服装设计绘画

创意-陶艺

配音

演讲与口才

90分钟

五、开班时间:爱在春天,不见不散

2024年2月24、25日

明年春天

我们不见不散啦

六、报名方式&联系方式:

咨询微信:PS-0314

报名网址:xyxm.ecnusole.com

报名地址:上海市普陀区中山北路3663号(华东师范大学网院楼220室)

润泽才情,陶冶童心

着色人生,用画笔点亮梦想

自信表达,用声音打造人生

赶快加入我们的少儿艺术班,打开不一样的世界!