心理健康教育专业(独立本科段)(停考过渡)

    本科基本要求:掌握本专业的理论知识和专业技能,能熟练地分析心理健康方面的现实问题,具有运用专业知识有效解决教育与社会管理中的心理健康问题的能力。

 

    本科课程设置

    专业编号 B040110

说明:

    l、凡国家承认学历的各类高校(含自考)本科及以上毕业生、本专业专科毕业生;教育、医学类专业专科毕业生可以直接报考独立本科段,无须加考课程。

    2、其他专业专科毕业生报考本专业,须加考心理学(0031)、一门课程。

    3、35周岁以上的考生,可申请免考课程“英语(二)”(0015),但必须加考“心理卫生与辅导”(0465),“发展与教育心理学”(0466),“生理学”(2899)三门课程,并且不授于学位。

    4.毕业论文的题目由应考者自定论题,但须经指导教师同意。论文须经答辩后评定成绩。凡经发现毕业论文为抄袭或他人代写者,取消其获得本科学历资格。毕业论文考核不及格者不能获得本科学历。