经济学专业(独立本科段)(停考过渡)

专业代码 020115

本专业由华东师范大学主考。

本专业为独立本科段学历层次。

专业基本要求:较系统地学习和掌握经济学的基本理论,熟悉党和国家的经济方针政策,具有分析和解决实际经济问题的能力。

课程设置

专业编号 B020115

说明:

1.凡国家承认学历的各类高校(含自考)本科及以上毕业生。非经济管理类专业专科毕业生参加本专业(独立本科段)时,须加考“经济法概论(财经类)”(0043)、“财政与金融”(0048)两门课程。凡加考课程若与考生在自学考试专科阶段通过的专业课程相同(名称、学分均相同),则该加考课程可予以免考。

2.35周岁以上的考生,可申请免考课程“英语(二)”(0015),但必须加考“财政学”(0060)、“证券投资分析”(0104)、“投资银行学”(7098)三门课程,并且不授于学位。

3.毕业论文的题目由应考者自定论题,但须经指导教师同意。论文须经答辩后评定成绩。凡经发现毕业论文为抄袭或他人代写者,取消其获得本科学历资格。毕业论文考核不及格者不能获得本科学历。