电子商务专业(本科)(停考过渡)

 本科段基本要求:比较系统地掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;具有从事电子商务的实际工作能力和研究工作的初步能力,从而具备的在有关的机构、网站、企业从事电子商务技术操作、开发、经营管理和初步研究工作的能力。

 

   本科段课程设置

   专业编号 B020216

说明:

    1.凡国家承认学历的各类高校(含自考)电子商务专业专科毕业生可直接报考本专业,计算机信息类专业专科毕业生也可直接报考本专业,无须加考其他课程;

    2、经济管理类专业专科毕业生报考本专业,须加考“电子商务概论”(含实践)(0896、0897)一门课程;

    3、其他专业专科毕业生报考本专业,须加考“电子商务概论”(含实践)(0896、0897)、“经济学(二)”(0889)两门课程。

    4、已参加自学考试中英合作商务管理专业或金融管理专业自学考试的考生,其“数量方法(0799)”、“商法(0808)”课程的成绩可替代本专业计划中“数量方法二(0994)”、“商法二(0995)”的考试成绩。

    5、毕业论文的题目由应考者自定论题,但须经指导教师同意。论文须经答辩后评定成绩。凡经发现毕业论文为抄袭或他人代写者,取消其获得本科学历资格。毕业论文考核不及格者不能获得本科学历。