华东师范大学是最早在上海地区开展高等教育自学考试的六所主考高校之一。华东师大自学考试办公室于1982年成立,作为学校自学考试工作的管理机构,自学考试办公室在三十多年的工作实践中结合学校和考生的实际,不断改进工作方法,提高工作效率,为考生创设公正公平的考试环境,并根据国家考试的要求,制定了一系列具有我校特色的考务考籍管理规章制度和工作操作规范。

自学考试办公室善于总结工作经验,更新工作手段,率先研制并使用的《自学考试管理系统》应用软件得以在全市推广使用。三十多年来,自考办根据市场需求,不断开创自考新专业,至目前开设的专业有汉语言文学专业(专科、本科)、公共关系专业(专科、本科)、国际贸易(国际商务方向)专业(专科)、经济学专业(本科)、电子商务专业(专科、本科)、心理健康教育专业(专科、本科)、学前教育专业(本科)、文化产业管理(娱乐方向、会展方向)专业(本科)等13个本专科专业,在籍电子注册考生数63544人,已为上海市及全国各地培养了大批优秀人才。 1997年荣获“上海市高等教育自学考试工作先进集体”; 2002年荣获“三八红旗手先进集体”; 2007年荣获“全国高等教育自学考试工作先进集体”

咨询热线:021 - 62234011 / 62234012