如何申请毕业

     (1)申请毕业采取网上申请加现场确认,考生需到我院网站填写申请表后提交,然后在规定时间查询审核结果及现场确认时间,考生按通知日期到现场确认。凡网上未按时提交申请或未按时来现场确认,皆视为申请无效。

     (2)申请毕业网上提交申请时间:每年6月1日至5日(上半年)和12月1日至5日(下半年)。如有变动以本网上通告为准,请提前关注网上通告。华东师范大学继续教育学院网址:www.ecnuce.org

     (3)现场确认时请按要求带好准考证、身份证、已领到的考试课程合格证明或成绩总单等材料。凡持本市外校单科合格证书者,现场确认时还须带好外校的准考证。

     (4)凡持外省市单科合格证书者须提前办好考籍转移手续,考生在考籍转入前,应核对专业课程设置,考生转入的课程门数原则上不能超过该专业课程设置的50%。另外必须在我校参加并通过实践(上机)考试、论文指导和答辩。

     (5)申请本科毕业的考生,除带好专科毕业证书及其复印件外,还必须提供在中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn下载的《教育部学历证书电子注册备案表》。如果在中国高等教育学生信息网上查不到原专科学历证书信息,就必须通过中国高等教育学生信息网进行学历认证,并出具《中国高等教育学历认证报告》。

     申办毕业证书的考生,凡有伪造、涂改或提供假证明材料的,一经查出,将取消其申办毕业资格和已取得的高等教育自学考试课程合格成绩。