华东师范大学2019届高等学历继续教育学士学位授予仪式顺利举行

6月29日上午,华东师范大学2019届高等学历继续教育学士学位授予仪式在中北校区科学会堂隆重举行。本届夜大学、网络教育和自学考试获得学士学位的共1600多名本科毕业生,参加学位授予仪式的是上海地区的部分代表共计350余人。

开放教育学院党总支书记赵健主持典礼

经济与管理学部冯学钢教授、中国语言文学系归青教授、心理与认知科学学院郭秀艳教授、马克思主义学院曹景文教授、教育学部冯大鸣教授、田爱丽教授、闫寒冰教授以及开放教育学院领导班子出席了授予仪式。授予仪式由开放教育学院党总支书记赵健主持。

开放教育学院院长闫寒冰致辞

开放教育学院闫寒冰院长在致辞中对顶着工作和生活压力利用业余时间完成学业的同学们表示了祝贺,对于支持他们学习的家人、朋友和单位表示了感谢。毕业之际,闫院长寄语同学们三个“梦”:一是要坚持学习,完善自我,努力追求“个人梦”。希望同学们能够秉承“终身学习”的理念,永远保持积极进取的求知欲,用知识丰富自己的精神世界,提升自己的人格修养。二是要饮水思源,感恩母校,共同助力“强校梦”。希望同学们毕业后始终关注和支持母校,为学校的发展助力。三是要胸怀大爱,心系祖国,同心共筑“中国梦”。希望大家能够传承学校“大爱”的理念,心系社会和民族,为“中国梦”的实现而奋斗。

毕业生代表张理想发言

夜大学专升本学前教育专业张理想同学代表2019届全体成人教育毕业生发言,感谢母校的栽培,感谢老师们的付出和努力,感谢同学们的帮助和友谊。“我们的学习过程虽然是艰辛的,但一路走来,终于收获了沉甸甸的果实,用事实证明了自己的优秀。曾子曰:‘吾日三省吾身’,请母校放心,不论我们走到哪里,都会谨记母校‘求实创造,为人师表’的校训精神,为社会做出自己的贡献。在今后的人生道路上将用我们的热血铸造起华东师大之魂,用我们的脊梁托起一个新的乾坤,为母校增光添彩。”

之后,教授们登台一一为毕业生颁发学位证书、拨穗并合影留念,学生代表也向教授们献花表达了感激之情。最后在主持人的倡议下全体学生向空中抛帽以示庆祝,圆满结束了此次授予仪式。

施生观  图|韦敏 来源|夜大学、自考、网络教育  编辑|韦敏