开放教育学院庆“六一”亲子活动 ---------小小攀岩运动家

一年一度的“六一”国际儿童节到了。为了让孩子们走出校门,积极运动,强身健体,开放教育学院组织了多场亲子攀岩活动。活动在长风大悦城的“大岩悦动”中心展开,这里的岩壁最高18米,宽度达到30米,可攀爬总面积近500平米,全馆有多条线路,覆盖简单到高难度,可以适合3岁以上的幼儿,青少年及成人快乐攀爬,是目前普陀区最大的攀岩中心。

 放学后家长带着孩子们陆续集合到攀岩地点,小的孩子只有3岁,大的孩子有13岁,但是无论大小,孩子们都跃跃欲试,纷纷要挑战自我。有经验的孩子迅速的登顶成功,给其他孩子做了好榜样。第一次尝试的孩子在教练的指导下,克服心理上的障碍,不断的突破自我,1米、2米、……5米、10米,直至登顶成功。从一开始的胆怯哭鼻子到最终的享受绳索保护匀速下降的感觉,孩子们在攀岩的体验过程中感受到了战胜恐惧、突破自我的成就感,成功的喜悦溢于言表。希望通过本次活动,师大的孩子们能在未来的成长道路上永不言败、勇攀高峰!

图|冯民、韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏