看“花开海上”,游“枫泾古镇”-------记开放教育学院2019年退休教师春游活动

4月25日一早,开放教育学院近50位退休教师齐齐等候在学校停车场,准备开启一年一度的外出踏春活动。

经过一个半小时的车程,车子到达了位于上海市金山区朱泾镇西侧的“花开海上”生态园,这里是融合科普、展示、观赏游览于一体的赏花主题公园。生态园占地600亩,由花海、梅园、樱花园、秋景园四大园区组成,配植有观赏性乔木、灌木、草本、水生等植物600余种,三季有花、四季有景,环境优美,生态宜人。景区游览车带领大家绕公园一周,沿途看到了很多奇花异草,最后车子停在一片以粉色满天星为主题的花海前,大家兴奋的拿起相机拍照,要把美好的景色和心情都永远保存下来。

下午,大家来到了千年古镇“枫泾古镇”游览。枫泾古镇是中国历史文化名镇,亦为新沪上八景之一,历史上因地处吴越交汇之处,素有吴越名镇之称。枫泾为典型的江南水乡古镇,周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁有52座之多,现存最古的为元代致和桥,距今有近700年历史。大家通过参观,在放松身心的同时,也体验了浓郁的古镇文化。

一天的春游活动由于安排紧凑,虽然对老同志们来说身体有点疲乏,但他们脸上始终洋溢着的微笑,表明这次集体活动带给老同志更多的是精神上的愉悦和满足。

图|冯民 来源|学院办公室  编辑|韦敏