开放教育学院举办庆“三八”妇女节活动——“传承工匠精神,展示工匠之美 ”手工制作活动

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教工业余文化生活,3月11日,学院为女教工精心策划组织了“传承工匠精神,展示工匠之美 ”手工制作活动。

本次活动邀请了手工制作团队带领大家共同开展自制日常生活小用品活动。在专业老师介绍了制作注意事项以及制作步骤后,大家立刻兴致昂扬地动起手来。面对各种精油、橄榄油、马油、蜜蜡粉,大家兴致高昂、协同合作,一支支精致的润唇膏、一盒盒形态各异的香皂、一支支香味独特的护手霜展现在大家眼前。大家在制作过程中体验了满满的成就感。

本次活动既让女同胞们体验了动手自制的乐趣,又进一步加深了大家对环保的认识。通过利用天然植物油、精油及其它简单的原料工具,制作出不添加防腐剂、有害化学物的生活小用品,既环保又安全。活动结束,女教工们不仅度过了欢快愉悦的节日,同时加强了团队协作精神和增进了彼此的友谊,更是享受了一次美的洗礼。大家表示今后要发挥女性的独特优势,用更美的姿态投入到学校的工作中,建设美丽师大。

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏