开放教育学院召开新学期大会

2月20日下午,开放教育学院新学期全体教职工大会在网院楼105召开,会议由学院院长闫寒冰主持。

学院党总支书记万明霞向大家传达了学校2019年寒假务虚会的会议精神,分享了教育部教师工作司司长任友群的讲话内容和清华大学校长助理、副教务长、教务处处长彭刚带来的清华大学“学堂计划”内容,提出学院全体要认真学习贯彻务虚会精神,围绕学校“育人”“文明”“发展”三大使命,高扬“以本为本”主旋律,依托学校和学院现有资源和力量,传承好传统,守住红色底线,不断拓展提升办学质量,提高培训品质,为学校改革奋进贡献力量。

闫寒冰在会上作了新学期专题报告,回顾了学院“十三五”计划开展以来学历教育、非学历教育取得的一些成果,以及学院近三年来的十件大事,提出学院接下来将通过三大建设内容(信息化助力人才培养、信息化助力教师发展和信息化助力社会服务)和五大先导计划——2020在线教育创新行动、互联网+师范生教学技能助力行动、互联网+教师专业发展范式变革行动、信息化精准助力家庭教育服务和“智慧教育+未来教师”联合实验室群计划来进一步推进学院发展,进一步夯实“十三五”规划内容。在新学期里,我们将“初心如磐,兼程而行”,切实将各项工作落到实处,利用学院专业研究及实践所长为学校双一流建设添砖加瓦。

会后全体教职工到逸夫楼门前拍摄了一年一次的全家福。

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏