开放教育学院召开全体党员大会

2019年1月9日,开放教育学院全体党员大会在网院楼105召开。会议由党总支书记万明霞主持。

会上全体党员首先观看了由中央组织部、 中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,用先进党员模范事迹诠释共产党人“不忘初心、牢记使命”的崇高理想,教育全体党员以榜样的力量推动自身不断进步。

万明霞作2018年度党总支工作总结

万明霞在会上作了《开放教育学院党总支2018年度工作总结》,从履行党建责任制情况、党建工作开展情况和党费使用情况三个方面展开,指出本年度学院在运用线上app平台强化党员理论学习、各支部积极开展大调研、每月扎实过好组织生活、强化党风廉政建设、严格要求发展党员和开展课题研究方面取得了一定的成绩,同时也还存在学习渠道有待进一步拓宽、个别党员参加组织生活少、学术/管理骨干带动身边群众共同提升方面有待加强等不足之处。会上将本年度学院党费收支、具体使用明细等内容向大家进行了公布。

党建课题小组作阶段近战汇报

     本年度学院党总支开展《发挥党组织在学院创新发展中的示范引领作用》课题研究,各小组代表按照党建和业务两个板块和专业化、制度化、信息化三个维度展开,分别对目前课题情况进展进行了阶段性分享,在学习理论、研究政策、总结经验以及大调研的基础上,提出学院各项工作的目标、标准和措施,做到党建与业务同部署、共推进。

万明霞在总结讲话中指出,伴随着学院转型、创新与升级工作的推进,党建工作被重新赋能。通过党建工作抓好思想建设,队伍建设,将信仰、正能量和价值观注入学院的肌理,对进一步提炼学院的价值观,提高事业竞争力具有重要的意义。2019年学院党总支将进一步发挥基层堡垒的作用,进一步开展课题研究,促进各项工作扎实、高效推进。

会后,学院各支部分别开展了党员民主评议活动。

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏