开放教育学院召开2018年度学习中心业务培训会

12月5日至6日,华东师范大学开放教育学院网络教育2018年度学习中心业务培训会在网院楼105举行,学院领导和网络教务部、招生办公室等部门工作人员以及41个学习中心的74位老师参与本次会议。

会议由学院副院长程敏主持。学院院长闫寒冰首先为会议致辞,她代表学院欢迎各学习中心的老师前来参会,对各学习中心的支持与合作表示了感谢。闫寒冰分析了网络教育面临的新情况,介绍了学院提出的“2020网络教育创新行动计划”,并希望可以与各学习中心携手努力,一起把网络教育办好,向国际输出中国远程教育的经验。

随后,副院长程敏向全体与会代表通报了当前我校的网络教育情况,并对各学习中心提出了转型、提质、发展的要求,希望学习中心能够保障办学质量,保护办学声誉。网络教务部主任陈兰青针对毕业论文中的改革和疑难问题,为参会的各位老师做了详细的解读。网络教务部副主任高德煜对考试组织工作进行了布置,再次强调质量是网络教育的生命线。会议还分别邀请了研发部主任魏非介绍了微认证项目,资源部副主任赵娜对资源建设工作进行了介绍。学院希望可以通过多途径加强与各学习中心的深入交流与合作。之后,会议通过问卷收集了学习中心的问题和建议,在互动讨论环节进行了逐一回复。

会议最后,由教育学部党委副书记兼学院党总支书记万明霞作总结发言。万书记感谢了学习中心对华东师范大学网络教育工作始终如一的重视与支持。我们作为“数字时代的公民”,做好信息化时代的网络教育需要进行更多地创新和探索。她希望各学习中心能够以人才培养为使命,与学院一起携手把网络教育的日常管理和改革创新做好,充分发挥继续教育在人才培养方面的重要作用。

何蕾  图|丁元兴 来源|网络教务部  编辑|韦敏