秋高气爽迎新生——网络教育开学典礼举行

金秋十月,秋风送爽,华东师范大学迎来了2018年秋季网络教育新生。开学典礼于10月13日在中北校区思群堂举行,开放教育学院院长闫寒冰、副院长程敏、沈维宇、吴德芳和478名本部新生出席了典礼,典礼由沈维宇主持。

全体起立奏国歌

开放教育学院副院长沈维宇主持典礼

开放教育学院院长闫寒冰向新生致辞

庄严的国歌声拉开了典礼的序幕。闫寒冰致辞中首先表达了对新同学们的热烈欢迎,感谢大家选择华东师范大学作为自己的求学高校。她向学生们介绍了华东师范大学的悠久历史、深厚底蕴,展示了学校正在为美好未来奋斗的规划篇章,同时也对新生们提出了三点寄语:一是合理安排时间,坚持攀登学习山峰;二是学以致用,求实创新;三是多交朋友,构建良好学习社交环境。

学生代表上台发言

来自学前教育本科专业的魏倩倩同学和行政管理专科专业的邹世健同学分别上台发言。魏倩倩分享了自己在海外7年的生活、求学、工作经历,通过与国内教育体制的对比,激励同学们要珍惜学习机会,适应时代发展,共同努力提升自我,迈向美好未来。邹世健也代表同学们表达了对求知的渴望和努力奋斗的决心。

2017春季应用心理学专业的本科生韩勃代表学长向新生们传授了学习方法、心得等,希望大家珍惜时光,拼搏努力,以优秀的成绩向陪伴我们的老师、同学和家人汇报。典礼最后由网络教务副主任高德煜具体解读我校的网络学生学籍管理条例。

网络教务部副主任高德煜解读学籍管理条例

新生仔细了解各项学习要求

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏