开放教育学院举行新学期大会

9月11日上午,开放教育学院新学期全体教职工大会在网院楼105报告厅召开。会议由学院党总支书记万明霞主持。

万明霞首先从学校制定的以“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划为核心的华东师大“幸福之花”建设蓝图出发,结合书记例会精神,传达了学校下半年的三件重要工作:一是提高学校学术竞争力和经济运行水平工作;二是主动服务国家和地方发展战略;三是开展校内巡察工作。据此对学院的整体迎察工作进行了部署,要求各部门尽快完善制度流程的修订并上传至平台,切实把各项工作扎实推进。

学院院长闫寒冰对暑期工作进行了简要总结并对新学期工作进行了详细部署。她从常规和超越两个视角,结合上半年我院发生的十项大事,指出目前学院的转型改革已经进入了夯实、反思、深改阶段。在全体教职工的共同努力下,目前学院已经成为了一个有效率、有专业,也有温度的团队,业务上逐渐实现了资源与技术都走向了服务前台,品牌课程的力量初步显现,科研上不断取得重大成果、申报成功重要课题,实践中走出了评估认证的新道路,初步形成了专业发展与实践探索的共同体。

会议最后,万明霞提出希望全体教职工重新定位自我,打破壁垒,不断加强学习,提高执行力,增强部门间、同事间的合作,通过各种途径展示自我。

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏