开放教育学院召开学期末中层干部会议

7月6日下午,开放教育学院在网院楼305召开学期末中层干部会议,会议由院长闫寒冰主持。

沈维宇传达学校会议精神

副院长沈维宇首先传达了学校下半年开展巡查工作的要点,提出学院将根据学校要求认真进行自查,自查内容包括规章制度、文化建设、学院形象、信息化等多个方面。

技术部主任姜昌华和资源部主任杜龙辉分别做分享

随后根据学院传统惯例,技术部主任姜昌华和资源部主任杜龙辉分别作了内部经验交流。姜昌华从如何进一步挖掘、利用学院OA系统功能出发,介绍了技术部如何利用OA平台开展业务在线管理的经验做法;杜龙辉从资源部课程建设的流程出发,详细解读了部门在人员调配、管理体系及执行方式等方面的工作模式,对资源建设精细化管理流程、“护航型”主讲教师管理模式以及基于系统设计视角的课程群建设进行了分享和案例演示。

万明霞传达书记例会精神并布置相关工作

最后学院党总支书记万明霞传达了学校《提高学术竞争力和经济运行能力工作》和校内巡查工作的相关精神,指出学院将以学校提出的“以任务、目标和问题解决作为牵引、导向”的要求为契机,进一步深化改革转型,朝着“有科研引领、有技术支撑、有质量保障、有社会影响、有文化自信”的发展目标迈进。针对校内巡查工作,学院要通过制度流程进平台、各级各类管理依据进平台和党务工作进平台三个方面推进,切实做好迎检准备。此外,她还对暑期的防台防汛、安全防火、各部门业务有序开展等工作进行了部署。

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏