互联网+教师专业发展创新实验室顺利通过中期验收

2018年6月15日下午,我校教育学部对“互联网+教师专业发展创新实验室”进行了中期验收。我院闫寒冰院长从实验室的基本建设、已开发的相关平台、科研成果以及下一阶段重点工作计划等方面对实验室建设情况进行了详细汇报。

汇报结束后,学部袁振国主任、李政涛副主任携专家团队对实验室进行实地考察,重点了解实验室的三个平台——校本研修专业支持平台、微认证平台和培训管理云平台的开发情况和试运行情况。

学部领导对实验室建设进展与平台的试运行反馈及社会反响给予了一致认可,表示实验室已有具体、有形成果产生,而不仅仅停留在理论研究与思辨阶段,非常难能可贵,也期待未来实验室能够产生更多具有广泛影响力的学术成果,更好地助力教师专业发展。

实验室以产、学、研相结合的方式来运行,以真实的产品研发为带动,以真实的市场运营提升中小学校的覆盖率,以最大程度地支持理论与实践的互动,支持教师专业发展指数的权威性。

图|钟蓓蓓 来源|研发部  编辑|韦敏