女神,春风十里不如你!——致敬第108个国际劳动妇女节

国际劳动妇女节(International Working Women's Day,简写IWD),全称“联合国妇女权益和国际和平日”,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。今年,开放教育学院联合基础教育与终身教育处、基础教育集团等单位开展了妇女节联谊活动,共赴世纪公园游园赏梅。

3月初的上海春寒料峭,但梅花正迎春怒放,那淡淡的幽香扑面而来。世纪公园梅花展区由梅园四大景区、箟(jùn)愉园梅花盆景展区、“岁寒三友”小景组成。4000余株梅花竞相开放,给女老师们带来了一场春天的视觉盛宴。女教师们踏青赏花,畅谈国家改革开放40周年给百姓生活带来的翻天覆地的变化,生态环境越来越美,人们的生活幸福指数越来越高。

冯民  图|钟蓓蓓 来源|学院办公室  编辑|韦敏