我院第三党支部赴松江参观学习

为贯彻落实十九大精神,坚定党员中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,华东师范大学开放教育学院第三支部12月6日赴上海视觉艺术学院和松江规划馆参观学习。

上海视觉艺术学院创办于2005年9月,是一所以国有投资为主体,同时吸收其他社会力量和民营资金,混合所有制的新型综合艺术类民办普通本科高等学校。2015年上海视觉艺术学院入选全球最顶尖《QS全球学科排名榜前400名》,艺术与设计类排名进入全球前100位。在视觉艺术学院,党员们重点参观了德稻实验班所在的教学大楼,该楼是由近百位国际艺术大师领衔的专业化教学和实践场所,新入学的本科生经过面试有二分之一的人可以进入不同专业工作室,在大师的身边参加专业基础课程和项目式的学习。参观中我们发现,来自国际的艺术大师很多用艺术家的思维和创作手段,挖掘和弘扬了中国传统文化,他们的工作室同时承接了很多当前国内的创意设计项目,给学生以实战的舞台。

下午,党员们来到松江规划馆,馆内的专职讲解员带领大家边看各种展示边讲解松江的历史演进历程。经过学习,党员们认识到勤劳勇敢的祖先早就在这一方热土创造出领先全国的经济文化,松江人民现在还在不断的努力,一方面发展现代文明,一方面把历史古迹加以挖掘重现,中华民族的伟大复兴,中国梦的实现离我们越来越近。

文|张俊 来源|在职第三党支部  编辑|韦敏