“学党章,忆初心”——学院第二党支部开展学习十九大精神主题党日活动

为深入学习宣传贯彻十九大精神,11月29日,开放教育学院在职第二党支部举行“学党章、忆初心”主题党日活动。

党日活动中党员们首先观看了老党员王邑生追忆革命历程的采访实录。王邑生是我校自学考试毕业的校友,已经93岁高龄。学院万明霞书记和第二党支部书记赵亚杰老师、组织委员施生观老师去拜访王老。王老追忆她在抗战岁月中逐步明确了入党的信念,经过组织考验加入党组织的经历。虽然在文革中遭受十多年磨难,王老对党的信念从未动摇,并告诫年轻党员一定要铭记党在国家建设取得举世瞩目的成绩中的重要作用。

支部还邀请了原华东师大成教院常务副院长徐荣南教授一起参加党日活动,并做报告。徐教授回忆自己的入党动机非常朴实,就想为学校多做点事,并讲述了90年代担任成教院副院长期间主要的工作经历。我们深刻感受到,作为党员干部徐院长在变革中勇于承担责任,积极处理疑难问题的工作态度和责任意识。

原华东师大成教院常务副院长徐荣南教授忆“入党初心”

关于十九大《中国共产党章程》的学习,万明霞书记借助微信平台已经讲了一堂非常精彩的《党章历史变革》的网络课程。党日活动上,党员们在会前自学、精心准备的基础上逐一发言,对新党章内容进行了详细解读。微信课程、自学和分享结合的方式,调动了党员们学习的积极性,与会党员认为,在深入学习十九大报告同时研读新党章对党章鲜活富有生命力的阐述及与时俱进变化的理解更深入,收获更大。

文|陈兰青 来源|在职第二党支部  编辑|韦敏