秋水长天 喜迎新颜——记2017年秋网络教育开学典礼

9月23日,我校2017秋网络教育新生开学典礼在中北校区思群堂举行,教育学部党委副书记、开放教育学院党总支书记万明霞、开放教育学院副院长程敏、沈维宇、吴德芳和700余名本部新生出席了典礼,典礼由沈维宇副院长主持。

开学典礼现场

庄严的国歌声响起,全体起立,开学典礼拉开帷幕。万明霞首先代表学校向新生们表示了欢迎。她介绍了学校的发展历史、办学理念及办学特色和亮点,分享了我校成功进入“双一流”大学建设行列的喜讯,对新生提出了殷切期望,期望同学们尽快转变角色,调整好生活、工作和学习的节奏,合理安排时间,认真学习课业知识,多交朋友、享受难能可贵的师生情谊。

学院副院长沈维宇主持典礼

教育学部党委副书记、开放教育学院党总支书记万明霞致辞

来自2017秋汉语言文学(专升本)的顾玮和行政管理(专科)的张俊代表新生发言,表示要珍惜大学时光,与学校一同奋进。来自2016春人力资源专业本科的帅华分享了自己的学习经验,她希望同学们能珍惜读书时光,上好每一节课,努力学习,成就自我。

两位新生代表上台发言

老生代表帅华发言

随后新生们听取了网络教务部主任陈兰青解读的学籍管理条例和《学生手册》,通过缴费、注册、拍照、培训等一系列操作顺利完成了网络新生的第一天报到。

注册报到

网络教务部主任陈兰青解读《学生手册》

认真阅读入学手册

新生自助缴费

拍摄照片

培训如何网上完成课程学习

雨天里排队买书

陪着妈妈一起报到

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏