2017届成人高等教育学士学位授予仪式隆重举行

7月1日上午,华东师范大学2017届成人高等教育学士学位授予仪式在中北思群堂隆重举行,来自夜大学、网络教育和自学考试的1100多名本科毕业生获得了学士学位。副校长戴立益教授、经管学部冯学钢教授、计算机科学与软件工程学院杨宗源教授、对外汉语学院吴勇毅教授、心理与认知科学学院郭秀艳教授、中国语言文学系左思民教授、设计学院戴云亭副教授、教育学部朱益明、周念丽和闫寒冰三位教授以及开放教育学院领导班子出席了学位授予典礼仪式。毕业典礼由基础教育与终身教育处副处长刘萍主持。

基础教育与终身教育处副处长刘萍主持典礼

学位授予典礼现场

戴立益在致辞中对顶着工作和生活压力利用业余时间完成学业的同学们表示了祝贺,对于支持他们学习的家人、朋友和单位表示感谢。毕业之际,戴立益寄语同学们三个“梦”:一是要坚持学习,完善自我,努力追求“个人梦”。希望同学们能够秉承“终身学习”的理念,永远保持积极进取的求知欲,用知识丰富自己的精神世界,提升自己的人格修养。二是要饮水思源,感恩母校,共同助力“强校梦”。希望同学们毕业后始终关注和支持母校,为学校的发展助力。三是要胸怀大爱,心系祖国,同心共筑“中国梦”。希望大家能够传承学校“大爱”的理念,心系社会和民族,为“中国梦”的实现而奋斗。

副校长戴立益教授向毕业生致辞

来自夜大学国际汉语教育专业的杜斯师同学代表毕业生们进行了发言。她回顾了自己的求学生涯,代表毕业生感谢母校与老师们的精心培养,并表达了作为毕业生对母校的依依不舍之情。

夜大学国际汉语教育专业的杜斯师同学代表毕业生发言

最后,教授们登台一一为毕业生颁发学位证书并拨穗。学生代表们向教授们献花表达了感激之情。

散场后争相与校长合影的同学们

图|韦敏 来源|学院办公室  编辑|韦敏