开放教育学院举行2017届学生毕业典礼

7月1日下午,华东师范大学开放教育学院2017届网络教育毕业典礼在科学会堂隆重举行。华东师范大学副校长兼开放教育学院院长戴立益、开放教育学院党总支书记万明霞、常务副院长闫寒冰、副院长胡瞻宏、程敏、吴德芳以及上海总部327名毕业生参加了典礼。

2015级两位毕业生主持典礼

全体人员起立奏国歌

本次毕业典礼由2015级的两位毕业生主持,典礼在庄严的国歌声拉开了序幕,学习历程回顾的VCR让同学们忆起了过往的点点滴滴。戴立益在致辞中代表学校向所有的毕业生们表示了祝贺,向关心同学们成长的老师们和学生亲属们表示了感谢。

华东师范大学副校长戴立益向毕业生致辞

陪伴着学生一路成长的导师们通过视频送来了对毕业生们的殷殷期望,希望大家能学有所成,不断提高、不断进步,以更加昂扬的姿态去迎接美好的未来。

开放教育学院党总支书记万明霞宣读获奖毕业生名单

向获奖毕业生颁奖

随后万明霞宣读了上海市成人高校优秀学员名单和网络教育优秀毕业生(上海总部)名单,戴立益及学院领导班子为优秀毕业生颁发了荣誉证书并合影留念。

毕业生代表向学院和班主任献锦旗

2015春人力资源管理专业的本科毕业生王建兵和语文教育专业专科的江声发代表毕业生发言。他们分别回顾了自己两年半来在求学过程中经历的点点滴滴,他们还代表毕业生感谢了母校与老师们的精心培养,并表达了对母校的美好祝愿。优秀毕业生们还通过视频,为母校送来了祝福。

人力资源管理专业的本科毕业生王建兵代表发言

来自云南山村失去双臂仍然坚持完成了学业的语文教育专业专科生江声发发言

之后2015春毕业生为大家带来音乐诗朗诵《相信未来》,表达了他们愿意通过不懈努力迎接美好未来的决心和信心。

 最后,伴随着由教务老师领唱的全体毕业生大合唱《隐形的翅膀》优美的旋律,毕业典礼画上了圆满的句号。

何蕾 图|韦敏 来源|网络教务部  编辑|韦敏