我校与拉筹伯大学签署新一轮办学协议

9月11日下午,拉筹伯大学校长John Dewar与我校校长陈群在逸夫楼多功能厅签署了两校合作举办“2+2”文凭课程项目(即中澳班)的新一轮合作协议。出席签约仪式的还有拉筹伯大学外事副校长Kelly Smith、助理副校长Amalia Di Iorio,我校国际交流处副处长王素斌、中澳项目主任刘名卓等。

 

双方校长握手交换新一轮合作协议

 

与会人员合影

此番签署的新一轮合作协议旨在为进一步提高项目的办学质量,提供操作层面的指导,细化并梳理了双方的责任和义务,加大了澳方对项目质量管理的力度和教学输出的投入——拉筹伯大学将直接派出该校教师担任项目至少三分之一专业课程的教学工作,每年将有专员赴项目分别进行专业课和英语课程教学的审计,以确保项目的教学质量。两校校长充分肯定了双方的合作成果,并对新协议的达成寄予了充分的肯定。

签约仪式后,我校澳大利亚研究中心与拉筹伯大学共同举办了第一届中澳论坛,主题为“中澳关系:走向下一篇章”,我校师生与拉筹伯大学百余名校友共同参与了此次活动。

拉筹伯大学始建于1967年,是一所在教学、科研和职业培训方面处于领先地位、享有国际声誉的综合性大学。该校被公认为是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一。在过去的四年里,它也是其政府投入研究基金最多的大学之一。该校的信息系统和软件工程、经济学和商科、社会科学及生物医学方面排名全澳前10,世界前100。我校与澳大利亚拉筹伯大学在1985年就建立了合作关系,该校是我校在澳合作历史最长的高校。两校于1995签订本科生合作办学项目(中澳班)协议,在澳大利亚社会、文学、文化等研究领域有密切的学术往来,设有本科交换生项目。