开放教育学院2015学生羽毛球友谊赛活动流程及注意事项

为庆祝 “五四青年运动”九十六周年,进一步丰富校园文化,增进同学之间的沟通交流,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,展现学生的青春活力和精神面貌,营造健康向上、热烈活泼、团结协作的文化氛围,共建活力开院,学生之家拟举办开院学生羽毛球友谊比赛。

比赛项目:女子单打、男子单打、男女混合双打

流程:

1、所有参赛同学自备羽毛球拍、比赛服装,携带自己的有效证件(校园卡或身份证)提前20分钟(8:10)到达比赛现场,进行签到,逾期不到者按弃权处理

2、8:10——8:30,男子单打、女子单打运动员抽签,并到签到处登记自己的号码。

3、参与男女混合双打比赛的同学,找到自己的搭档后再进行抽签,并到签到处登记队员的姓名和小组号(此项工作在双打比赛开始前完成);

4、8:30,开院领导致词;

5、运动员根据比赛对阵图找到各自的场地进行准备;

6、熟悉比赛规则(比赛规则已在比赛前挂在学生之家网站上);

7、快乐比赛;

a、裁判员组织队员挑边;

b、比赛开始;

c、比赛结束后,获胜者和裁判员签字;

d、每场比赛结束后,裁判将比赛记分表交给成绩汇总老师;

8、宣读比赛结果、领导颁发有关奖项;

9、合影留念;

注意事项:

1、所有参赛人员本着“友谊第一、比赛第二、以球会友”的原则参加比赛;

2、所有参赛人员严格按照比赛对阵图准时参加比赛,每场比赛若迟到3分钟,则视为弃权。

3、比赛从开始到结束,不设专门休息时间;

4、场内禁止吸烟,同学们自觉保持场内环境整洁,文明比赛。

华东师范大学开放教育学院学生之家

2015-4-20