华东师范大学开放教育学院学生之家2019活动通知——摄影+征文活动

活动主题:眼中的画卷心中的歌

——我爱我的祖国:摄影+征文

改革开放40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

拿起相机拍下让你震撼、让你激动、让你留恋的画面,用文字抒发你内心的感慨,来表达我们对祖国永远的爱,谱写一曲心中的赞歌,献给新中国70年华诞。

活动细则:

一、参加对象:华东师范大学开放教育学院全体在读学生。

二、活动起止时间:即日起至2019年8月31日。

三、      投稿方式:邮件投稿。

1.    邮件主题:华师开院学生之家活动投稿(不注明可能被作为垃圾邮件处理)。

2.    照片和文稿以邮件附件形式发送到gaolixin@srcc.ecnu.edu.cn邮箱,同时抄送webmaster@dec.ecnu.edu.cn邮箱。

四、作品要求:

摄影作品要求:

1. 为摄影作品命名,文件取名格式为“作品名称+姓名+学号”。

2. 参赛者对摄影作品只能做剪裁,以及白平衡、亮度、对比度、色彩饱和度、锐度的适度调整,不得有改变拍摄原貌的合成、添加、特效等技术处理。

3. 摄影作品要求在500万像素以上,文件大小不小于1.5M,采用JPEG文件格式保存。

4. 只接受单幅作品参赛,不接受组照参赛。所以请大家选择一幅最适合的作品投稿。

word文档要求:

1.文件名格式“姓名+学号+联系电话”。

2.正文内容为拍摄理由及拍摄感悟(不少于500字)。

诠释你的摄影作品:为什么拍这个场景,它蕴含了怎样的故事,激发了你怎样的情感。要求语言流畅,文字优美。

特别说明:本次是摄影+征文的活动,参赛者必须同时递交摄影作品和word文档。不符合以上要求的作品,主办单位有权不予接收。请勿在邮件中夹杂任何与本次大赛无关的信息。

五、评奖方式:

学院将组织专业评委从作品内容、语言表达等方面评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、鼓励奖若干名。获一、二、三等奖的作品将会在开放教育学院学生之家网站上发布。学院将于2019年10月公布获奖名单及奖品内容。

六、声明

1.参赛作品必须是参赛者原创作品,未侵犯他人的任何专利、著作权、及其他知识产权,未以任何形式进入商业渠道。如有违反,将取消参赛资格,其他一切后果由参赛者自行承担。

2.所有参赛作品的知识产权归华师开院所有,学院享有对作品进行包装、实施、宣传、展示等权利。

3.大赛的最终解释权归华师开院所有。

 

             华东师范大学开放教育学院学生之家

2019年3月29