“奋斗的人生最美丽”学生优秀事迹——杨德勤

杨德勤,女,2013春行政管理专业网络教育天华学习中心学生。

优秀事迹:

本人虽然年纪大了,但是还是在从事教育管理工作,在平时的工作中深深的感受到了以前所学知识远远不能满足现在工作的现状,在工作中深知学习是非常重要的,为了能好好的把工作做好,在天华学院周琳校长的推荐下我选择了华东师范大学网络教育开始学习。

报了华东师范大学网络教育以后才知道全是自己在网络上学习,这对于我这个对于电脑一窍不通的人来说是有多么的困难,但是为了学习我向单位的同事请教,请他们手把手的教我学习电脑。在天华学院两年的学习期间,我一丝不苟,认真地在电脑上学习,这样自然的电脑操作水平也有了很大的进步,按时交作业,准时参加考试,慢慢的我喜欢电脑学习、文字作业、期末考试带给我的快乐和兴奋。也在学习中找到了乐趣,喜欢上学习。我希望自己大专毕业以后还要考本科,还会一直继续读下去,只要我活着、有学习的能力我决不会放弃学习的机会。当然我学习的目的不是为了拿到这张文凭,而是多学点文化知识,毕竟岁数大了跟不上年轻人的节奏,如果有一百题我能记住一题那也是我的收获。

我希望年轻人要抓紧学习的好时机,趁着脑子灵活多学点知识,为人为己都有利的。国家需要知识、人类需要知识、生活更需要知识,有了文化知识才能奉献社会。

学习中心推荐理由:

    杨德勤同学是我们学习中心年纪最大的一位同学。在她的身上,我们感受到了“活到老学到老”的精神,它不单单是一句励志名句,而是事实。她身为校长,感受到自身学识的不足,就义无反顾地投入了学习中。网络学习,更多的是利用网络、电脑、多媒体技术,这些对于快七十高龄的“杨奶奶”来说,接受难度可想而知,但是她凭着爱学习要学习的毅力,一一克服,其精神让我们感动。我们要将杨同学的精神发扬出去,感染身边的年轻人,更好地学习,不断提升自身。