“奋斗的人生最美丽”学生优秀事迹——叶骏强

叶骏强,男,2012级传播学专业夜大学学生。

优秀事迹:

2008年考进上海出版印刷高等专科学校,因为英语四级没过的原因,没能参加全日制专升本考试,2011年毕业后成立了平面设计工作室并进入华东师范大学夜大学传播学学习,边工作边学习时发现了学习的重要性,尤其是在系统的学习了传播学之后,发现自己很多东西都是经验之谈,所以在夜大学期间努力学习,学习态度与专科时期180度大转变,不仅英语四级,而且六级以465分通过,在校期间4门学位课都是90分以上,并在第二学年获得了二等奖学金,顺利毕业且拿到了学士学位。

由于在夜大学期间的学习,认识到了学习的重要性,知识的重要性,因此在2014年初停止一切工作,全力复习考研,通过一年的努力复习,恶补英语,英语成绩得到了极大提高,第一次模拟考研英语真题得27分,提升到57分(注:考研英语普通专业国家线40左右,新闻传播专业55分)。以英语57分,政治58,专业课一122,专业课二121,的分数通过2015年全国研究生考试初试。作为复试中唯一一个夜大学考生考生,最终以初试总分358,复试总分74分考取上海理工大学出版印刷与艺术设计学院出版专业全日制研究生。

“知识永远重要,学习永远不晚,认为学习不重要的人,多半自己没有学出来”。