我们能够提供哪些合作?
集中面授培训:
培训对象:主要包括教育系统领导干部、中小学校长、幼儿园园长、各类学校中层及后备干部、骨干教师、班主任、初任教师等。
特色项目:教师培训管理者培训、教育系统信息化领导力培训、骨干教师通识培训、主干学科骨干教师培训等。
培训形式:整合了体验式培训、案例研讨、问题引导、任务驱动、网络互动、主题论坛等创新的培训元素,并根据培训对象的特殊需要,将元素进行合理组合与搭配。
班额与学时:通常情况下,培训班人数约为50人以上,亦可根据合作方的要求和项目需要,确定适合的班额。各类培训班常年开设(包含寒暑假),短期班一般为4~10天,长期班可根据合作方的要求和项目需要进一步商定。
远程网络培训:
下表列出了多种远程培训的合作模式,以及在每种合作模式下合作单位可以享受到的服务,提供的案例可以帮助您更好地解读这些合作形式的特点。
案例1:A培训机构由于地理位置偏远,非常希望通过远程培训来提升教师培训的效率。但只有初步想法,既无平台,又无资源,更没有懂远程教育的管理人员。而远程培训将是未来大计,将成为常规的培训模式,每年都将有一定的培训需求。 建议:选择“实验基地”模式。
案例2:B培训机构有着较强的师资力量与财政支持,并已建设完成了自己的培训平台,希望能够自行开展远程培训,但苦于没有课程资源,教师们的远程助学能力与管理者的管理能力也欠缺。 建议:选择“资源使用权”和“远程培训管理服务”。
案例3:C培训机构意欲开展骨干教师培训,但以往的培训模式已感落伍,非常想采用高质量的、新颖的培训模式。
建议:选择“远程+面授综合式培训”。
案例4:D培训机构在已设计好的培训工作中,希望加入一次远程培训。这种需求是临时性的。
建议:选择“华东师大组织的远程培训”模式




我们的合作如何起步?
第一步 确定需求,选择最佳合作方式
在合作前,可先浏览我们提供的合作服务内容,结合培训需求,选择最佳的合作组合。
第二步 联系我们,深入洽谈
联系人:李老师 王老师 方老师 联系电话:021-62237327 / 62234065 传真:021-52704836
第三步 获得培训方案或培训备忘
在交流探讨,初步确定了需求之后,合作单位将得到具体的培训方案或培训备忘。
第四步 确定工作时间表、签订协议
根据合作意向,双方共同确定工作时间表,并签订协议。
第五步 根据时间表开展工作
后续工作将根据时间表依次展。

集中面授培训

华东师范大学开放教育学院教师培训部以“教师培训专业化”为抓手,建立了一支富有开拓创新精神,融研发、培训和拓展一体的专业化的培训团队。在集中培训项目中开拓创新,吸纳国内外先进的教师培训理念,以努力“探寻理论与实践之间的最短距离”为基本追求,将参与式培训、案例研讨、专题讲座、任务驱动、立体化交流等元素进行组合,将专家引领、同伴学习、反思行动、实践观摩、网络互动等培训形式融为一体,不断拓展培训空间,丰富培训内涵,受到学员、合作单位的高度认可与好评。

近年来,华东师范大学开放教育学院承办的集中面授培训项目有:
a .教育部国培示范性集中培训(培训管理者培训、主干学科骨干教师培训、免费师范生培训);
b .中西部国培集中培训(四川省、河南省、甘肃省等主干学科骨干教师培训);
c .面向不同地区、不同层次教师的专业成长培训(教育系统领导、校长园长、中层及后备干部、学科骨干教师、教研组长、班主任、教研员等);
d .独具特色的主题式培训(教育信息化领导力研修项目、教师培训管理者研修项目、班主任德育研修项目等)。

详情点击 :
教师远程研修网 (国培、省培、校本、基地培训、上海共享课程): http://hdpx.webtrn.cn/cms/
教师网络研修社区(基地、专项培训):http://jsjy.ecnudec.com

华东师范大学开放教育学院秉承“理念融于行动、体验重于训导、过程孕育文化”的培训哲学,集优质的师资、专业的培训研发力量,悉心打造一流课程,构建了多样化的网络研修模式,推动教师将网络研修、实践行动研究相整合,践行研究、学习、实践于一体的教师专业发展理念。自2003年开始华东师范大学开放教育学院在全国率先推行“面向在职教师专业发展的‘研修一体’远程培训模式”,以“努力探寻理论与实践之间的最短距离,让培训成为教师真正的福利”为基本追求,努力打造高质量的培训课程,通过搭建网络研修平台,构建网络研修学习社区,促进网络研修与校本研修的一体化,为教师专业成长与学校发展提供专业引领与支撑,为基础教育改革与教师专业发展提供全方位的服务与有力支持。

近年来,华东师范大学开放教育学院承办的远程网络培训项目有:
a .教育部国培示范性远程培训(幼儿园骨干教师远程培训、主干学科骨干教师远程培训);
b .中西部国培远程培训(河南省、湖南省、陕西省、安徽省、宁夏回族自治区、广西壮族自治区等各学科骨干教师培训);
c .上海市十二五市级共享课程培训(13万各学科教师远程网络研修);
d .地市级骨干教师远程培训(安徽班主任远程培训、安徽亳州幼儿园骨干教师远程培训、广西贺州骨干教师远程培训等);
e .远程基地培训(广州中山基地、辽宁沈阳基地、浙江舟山基地、江苏苏州基地);
f .面向企业的远程培训(上海金桥开发区企业心理咨询师远程培训)。


远程合作模式介绍:

远程研修基地模式:远程研修基地模式是指由华师大开放教育学院提供课程与培训平台,合作单位负责组织教师,组织助学队伍,实施培训,负责管理,并认可其培训学分。开放教育学院能够为“实验基地”提供多元化的教师培训支持,包括培训方案的设计、实施,师资准备、实施管理与质量保障等。开放教育学院为“实验基地”提供的网络课程资源重点放在与新课程改革相关的新理念、新知识、新技能、新教法、新案例、新资源上,深受合作单位及中小学教师欢迎。 目前,开放教育学院已经与沈阳大学教育学院、浙江舟山教育学院、苏州电教馆、广东中山教师进修学院合作,建立了远程研修实验基地。


区级教师培训课程服务模式:区级教师培训课程服务模式以推进区域性教师培训为重点,为区域教师培训注入新的资源与活力。开放教育学院与合作方是合作共同体,分工合作,充分发挥区域教育行政部门及区县教师进修学院(学校)在区级教师培训中的组织与管理功能,加强教师培训工作的整体规划,推进区级教师培训工作的有序性与计划性;同时,辐射华东师范大学开放教育学院优质的网络课程资源、平台资源以及课程实施与管理方面的经验,为区级教师培训提供可供选择的资源服务与专业服务。开放教育学院根据各地区的教师培训资源需求,量身定制,提供优质的课程资源服务与平台服务。目前开放教育学院与上海闵行教育学院、奉贤教师进修学院、宝山教师进修学院、金山教育学院等合作开展区级课程服务。


网络研修社区与校本研修整合服务模式:网络研修社区与校本研修整合服务模式以构建教师学习共同体为目标,搭建网络研修社区平台,通过资源服务、活动建构、专业引领,实现校本研修常态化、社区化和专业化。服务教师专业素养发展与课堂教学实践需要,立足教师专业实践,以解决问题为切入点,为学校提供优质的资源、平台与专业服务,促进远程学习与校本实践融为一体。在校本研修中整合自主反思、同伴互助和专业引领多元要素,通过课程资源服务,引领教师自主学习、实践反思;通过平台支持,促进经验分享、同伴互助;通过专家指导服务,进行专业引领。同时,整合优质资源,推行定期校际教研交流活动,建设区域协同、校际合作的运行机制,推行“大校本”研修模式。



详情点击 :
教师进修中心 : http://www.cce.ecnu.edu.cn/PDCT/index.html