华东师范大学夜大学按学分收费办法

 从2012年起,我校夜大学实行按学分收费。现根据国家教育部、发展与改革委员会、财政部《关于做好2005年 高等学校收费工作有关问题的通知》(教财[2005]号)精神,以及上海市教育委员会、上海市物价局、上海市财政局《关于进一步规范本市高校教育收费管理 有关问题的通知》(沪教委财[2007]38号)的精神,制定具体收费办法如下:
一、基本原则
    按学分收费后,学生正常修完教学计划规定的全部课程所需缴纳的学费不高于学年制的学费总额。重修课程或超出教学计划规定修读课程,按学分另行收费。
二、收费标准
    1、按上海市物价局规定的学年收费标准,收取正常完成夜大学教学计划规定总学分的学费总额。具体收费标准为:

   2、学生重修课程或超出教学计划规定多读课程,统一按130元/学分的标准收取重修或多修学分的学费。
三、收费管理
    1、学生每学年一次性按夜大学收费公示的每学年收费标准缴纳学费。
    2、根据《夜大学学生学籍管理规定》须重修课程(含毕业论文)的,按每学分收费标准乘以重修课程学分数计算课程重修学费,学生在申请重修课程时缴纳。
    3、超出教学计划规定多修课程的,按每学分收费标准乘以课程学分数计算,学生在申请修读课程时缴纳。
    4、学生退学或退修的退费方法:开学四周内退学或退修者,学费全额退回;开学第五周起退学或退修者,不再退费。
四、本办法由华东师范大学财务处和继续教育学院共同解释。
五、本办法自2012年9月起施行。

 

华东师范大学继续教育学院夜大学

二○一二年