夜大学生免修课程管理细则

为进一步规范我校夜大学学生免修课程管理工作,根据《华东师范大学夜大学学生学籍管理规定》,特制订本管理细则。

    1、已经取得高等教育自学考试或普通高等学校同专业同学历层次同学时数合格成绩的,可以免修相同课程。该课程成绩以“免修”字样记载。

本科层次的专业学位课程只能作为学期课程免修,学生可以参加该课程期末考试,获得学位考试成绩。

2、大学英语四六级考试成绩达到教育考试院公布的当次考试成人学位英语最低水平线者,可以免修专科层次、本科层次的公共英语课程。

涉外类专业的公共英语课免修规定另定。

    3、无上述成绩证明者,若经自学,自认达到课程教学要求的可申请参加免修考试。经开课院系批准,报夜大学备案,由院系在课程开课前组织免修考试。免修考试成绩达80分以上(含80分)者,可免修该门课程。该课程成绩以“免修”字样记载。

    4、申请免修者应在TMS系统下载免修申请表,按要求填写表内各项内容,连同成绩单原件及复印件等证明材料,于开课前一学期期末递交到夜大学办公室审核。审核结果在TMS系统公布。