夜大学优秀学生和优秀学生干部评选办法

  为发扬勤奋学习、热爱集体、尊师守纪的良好学风,我校在夜大学生中开展评选优秀学生和优秀学生干部的活动。
    1、优秀学生和优秀学生干部的比例
    优秀学生比例为3%左右,优秀学生干部比例为1-2%。
    2、优秀学生和优秀学生干部的条件
    热爱祖国,遵守校纪校规,关心集体,积极参与学校和班级的各类活动,学习刻苦勤奋,成绩优秀,在班级中名列前茅,并能互帮互助,带动同学一起提高,可被评为优秀学生。
    热爱祖国,遵守校纪校规,热心班级工作,积极配合班主任工作,努力形成团结向上的班集体,在同学中有一定威信,可被评为优秀学生干部。
    3、优秀学生和优秀学生干部的奖励办法
    被评为优秀学生和优秀学生干部者,均填写优秀学生和优秀学生干部登记表。由学校发给奖状与奖品,并通报学生所在单位。毕业时,存入学生档案。
    4、优秀学生和优秀学生干部评选时间及程序
    优秀学生和优秀学生干部每学年评一次。毕业班在毕业学期评选。
    由班主任和班委根据评选条件,听取学生意见,提出推荐名单,经各院系初评并公示后,报夜大学审核批准。