夜大学学生重修课程管理细则

    为进一步规范我校夜大学生重修管理工作,根据《华东师范大学夜大学学生学籍管理规定》,及《华东师范大学夜大学按学分收费办法》,特制定本管理细则。

1、学生重修课程应在学校规定的时间内通过教学教务管理系统TMS完成申请、缴费手续。

2、申请、缴费时间为重修课程开课学期前一学期第18周至开课学期第二周(含寒、暑假假期)的时间段内,逾期不予受理。

3、学生重修课程的申请、缴费手续按以下步骤操作:学生登陆TMS系统,点击“重修”菜单的“选课”栏,在出现的本专业下学期开课课程中选择需重修的课程,对出现的提示信息进行确认,然后提交申请。‚点击“付费”进行付费操作,等待系统返回付费确认信息后即可。

在操作过程中学生如遇不能确定的情况,应向相关教务员咨询后再行操作。

4、重修课程考试时间如与正常修读课程考试时间冲突,重修课程考试可申请缓考。补考时间冲突的,原则上由学生选择,学校不再另行安排。

重修课程考试成绩覆盖原成绩。若重修成绩低于原成绩,可以保留原成绩。

5、学生也可以申请本专业的学位课程重修,重修期末考试成绩覆盖原学位考试成绩。对于没有后续年级的专业,可以由教学院系确定由何专业何课程替代。

6、毕业班学生在毕业学期末,达到毕业要求的即办理毕业手续。毕业后不得再重修课程覆盖原成绩。

7、学生在TMS系统中可以查询课程表,按课程表上的时间、教室到相关班主任、任课老师处报到听课。

8、学生重修课程,应参加该课程的教学活动。如有特殊情况,可以向任课教师说明,征得任课教师同意后,可以免听课程。

9、已办理重修手续,在学期开学四周后提出退修者,学校不再办理退费,视作自动放弃课程修读。

10、未办理重修手续者,不得进教室听课。擅自参加课程考试者,成绩不予记载。

 

 

夜大学
2012年6月