2015专升本考生告知书

告知书

 

根据教育部的规定,报考成人高校专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书的人员。报名确认时,考生必须出具相应的毕业证书。

考生如对自己的证书有疑问,可通过“中国高等教育学生信息网”(www.chsi.com.cn)查询学历的有效性。如提示“找不到相应的学历数据”,也可先到专科毕业院校询问,或按“中国高等教育学生信息网”上有关学历认证提示,申请出具学历认证报告。

考生录取后入学报到时必须出具专科毕业证书或以上证书供高校复核,高校将统一为新生进行学籍电子注册,凡由于学历不符合报考要求,不能通过教育部新生学籍电子注册的考生,将被取消入学资格。由此引起的报考费用一概不退,责任由考生自负。

 

                                                            

 

承诺书

 

本人已知悉上述“告知书”内容,并承诺所提供的专科或以上毕业证书系教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的,并真实、有效。录取后若由于毕业证书不符合要求,不能在教育部进行学籍电子注册,被取消入学资格,责任由本人负责。

 

 

考生签名­­________________

                                    20  年    月    日